Rezept: Der Mango Espresso Lassi

Ich bin schon ziemlich froh, dass in unserer mittlerweile kleiner gewordenen Welt, Obst auch aus größeren Entfernungen nach Deutschland kommt. Heute vor allem, wegen der Mango. Viele von euch kennen sicher einen Mango Lassi, entweder fertig im Supermarkt zu erhalten oder selbst gemacht. Wir wären aber nicht die Espressogeeks, wenn wir daraus nicht einen Mango Espresso Lassi machen würden!

Die Zubereitung haben wir natürlich auch auf Video festgehalten:

Die Zutaten für den Mango Espresso Lassi (für 2 Personen):

  • Eine reife Mango
  • 200 gr Naturjoghurt
  • 150 ml Milch
  • 4 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz (für den besonderen Geschmackskick)

Mango Espresso Lassi Zubereitung

 

Die Zubereitung des Mango Espresso Lassi:

Der Anfang für den Mango Espresso Lassi macht natürlich die Mango. Die reife Mango besitzt in der Mitte einen Kern. Versucht möglichst nah am Kern auf beiden Seiten vorbei zu schneiden. Diese beiden Drittel werden dann, wie im Bild oben gezeigt, über Kreuz eingeritzt und nach außen gestülpt. Das Mangofruchtfleisch am Kern wird von der Schale getrennt (einfach dünn abschneiden) und dann vom Kern abgeschnitten. Den Kern könnt ihr abknabbern, wenn ihr wollt.

Jetzt wäre ein guter Zeitpunkt, den Espresso aufzusetzen…

Mango Espresso Lassi Zubereitung

 

Mit dem Messer könnt ihr die Stücke der Mange von der Schale trennen. Gebt die gesamte Mango in einen Mixer, achtet darauf, dass möglichst keine Schale an den Stückchen geblieben ist.

Anschließend gebt ihr die Milch, den Zucker, den Naturjoghurt und den Zitronensaft hinzu. Eine Prise Salz peppt das alles noch auf.

Mango Espresso Lassi Zubereitung

Alles im Mixer gut durchdrehen lassen, bis keine Stückchen der Mango mehr zu sehen sind. Habt ihr das gemacht, verteilt den Mango Lassi (nichts anderes habt ihr gerade zubereitet) auf zwei Gläser.

Nun einfach den Espresso hinzufügen, alles gut verrühren und fertig! An richtig heißen Tagen kann man noch ein wenig Crushed Ice mit dazugeben, aber es muss nicht.

Wir sind gespannt, was ihr dazu sagt. Uns hat diese Kreation ausserordentlich gut geschmeckt. Cremig-fruchtig mit dem leichten Espresso-Aroma.

 

 

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